正月初九拜天公🙏 祈求平安過來年

農曆正月初九是天公生,也就是「玉皇大帝」的誕辰日。


每年的初八夜晚子時一到,許多華人家庭就會準備好豐盛的祭品,感謝天公與眾神過去多年來的保佑,並祈求新的一年平安健康🙏


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


祭拜天公的時間是初八晚上子時開始,直到初九早上七點結束,

所以每到正月初八夜晚,就會聽見大街小巷的鞭炮聲,聲響可能會持續到天亮。


而玉皇大帝是統領萬神的天庭元首,位份尊貴,所以在祭拜天公時,儀式會準備得更加慎重!

拜天公要準備什麼供品呢?


也因為拜天公很重要且隆重,有些人會布置頂桌(前桌)與下桌(後桌):


  • 頂桌是獻給最尊貴的天公,每個地方準備的不盡相同,只要把握住「素食產品」這個大原則就好:
  1. 一對鮮花
  2. 一對蠟燭
  3. 三杯清茶
  4. 三束紮上紅紙的麵線
  5. 五種水果
  6. 六齋(如金針、木耳/香菇、冬粉、花生、紅棗、桂圓等等,道教金木水火土五行的概念)
  7. 十二、二十四或三十六種菜碗(菜肉乾素蹄筋麻荖等乾料)
  8. 糖塔、糖盞
【三陽食品】黑金剛花生 (310g)
【三陽食品】黑金剛花生 (310g)
粒粒飽滿的黑金剛花生為台灣特有品種~ 種皮上的紫黑色色素,含有大量水溶性植物色素-花青素,非人工染色。
定價NT$ 150
NT$ 100
【三陽食品】窯烤龍眼乾// 桂圓// 福圓
【三陽食品】窯烤龍眼乾// 桂圓// 福圓
整串龍眼,放進窯灶上的烘籠內烘焙成龍眼乾 窯烤且用木材煙燻,果肉吃起來又Q又香!
定價NT$ 85
NT$ 60
【三陽食品】芝麻粩
【三陽食品】芝麻粩
傳統手藝製作的芝麻粩,外層酥香白芝麻,包裹蓬鬆細緻的糯米,以微甜麥芽將兩者完美融合。 一口咬下麥芽融化在嘴裡,甜味慢慢在唇齒間綻放,伴隨撲鼻的白芝麻香氣,酥香軟綿的多層次口感,成就畫龍點睛的美妙滋味!
定價NT$ 80
NT$ 60
  • 下桌是獻給天公麾下辛苦保衛神明和信眾 的部屬神明,因此要準備「葷食供品」為主:
  1. 三杯茶或酒
  2. 三牲或五牲(豬肉乾牛肉乾魷魚絲
  3. 紅龜粿
  4. 甜料(米棗、甜糕、壽桃等等)

準備迎接拜天公這送舊迎新的特別日子,你還在煩惱繁複的供品該如何選擇嗎?


三陽食品提供多樣化的素食產品

純素招牌「素蹄筋」與「東坡竹輪」 自家工廠更是通過ISO、HACCP認證,安全有保障!

【三陽食品】原味素蹄筋
【三陽食品】原味素蹄筋
想和吃素的朋友在看電視時一起分享素食零嘴嗎? 推薦您一款在桃園中壢地區最夯的素食零食--素蹄筋! 精選優質小麥蛋白及獨家配方滷汁,由老師傅經長時間慢火細熬使滷汁完全融入,再經由高溫烘烤,緊緊鎖住每一絲美妙滋味!長條形狀方便入口不沾手,天然的麥香,多層次的口感,香Q彈牙,風味絕佳! 自家工廠通過ISO、HACCP認證,安全有保障!
定價NT$ 150
NT$ 100
【三陽食品】麻辣素蹄筋
【三陽食品】麻辣素蹄筋
推薦您一款成份不含黃豆的素食豆干-麻辣素蹄筋,口感顛覆您對傳統豆乾的想像! 小麥蛋白搭上獨家四川麻辣滷汁及中藥配方,經老師傅長時間滷製,慢火細熬超入味~先滷後烤更讓美味滴水不露!濃郁麥香與多層次的口感,香Q彈牙,一入口辣香撲鼻不辛嗆,麻感後勁喉韻頗順,讓您體驗從喉嚨麻到舌尖的暢快,夠麻夠辣美味再升級! 自家工廠通過ISO、HACCP認證,安全有保障! 只要您喜歡吃辣,這款麻辣素蹄筋絕對不容錯過!
定價NT$ 150
NT$ 100
【三陽食品】東坡竹輪
【三陽食品】東坡竹輪
~軟Q入味香零嘴,讓您享受嚼感十足的美味~ 東坡竹輪是以小麥製成、別具特色的素食零嘴,每個孔隙在烘烤過程中都吸滿了獨家口味醬汁,色澤晶亮,口感Q軟! 大文學家蘇軾云:「寧可食無肉,不可居無竹」,不想要無竹令人俗嗎?東坡竹輪讓吃素的朋友們也能享受零食的鮮美滋味,一口一塊的大小更讓您能優雅的品嚐每一塊美味~
定價NT$ 150
NT$ 100
【三陽食品】東坡辣竹輪
【三陽食品】東坡辣竹輪
~軟Q入味香零嘴,讓您享受嚼感十足的美味~ 無辣不歡的您,想要同時吃到甜甜辣辣的口感嗎? 試試我們純素的東坡辣竹輪-以小麥製成、別具特色的素食零嘴,每個孔隙在烘烤過程中都吸滿了獨家口味醬汁,口感Q軟有嚼勁,香甜帶辣風味獨特! 大文學家蘇軾云:「寧可食無肉,不可居無竹」,不想要無竹令人俗嗎?東坡竹輪讓吃素的朋友們也能享受零食的鮮美滋味,一口一塊的大小更讓您能優雅的品嚐每一塊美味~ ※辣度:麻辣火鍋店的中辣,不敢吃辣者請勿嚐試
定價NT$ 150
NT$ 100

還在煩惱拜天公要到哪裡準備供品嗎?直接來三陽食品就能準備許多商品!

更多商品都在>>>《三陽食品》



參考資料:

reurl.cc/dGYQaz

reurl.cc/MAe3zW

reurl.cc/qgEGYE

圖片來源:https://reurl.cc/MAanaX